Tuesday 17 May 2011

Kerupuk Udang yang renyah dan gurih

Resep masakan kali ini akan membuat sesuatu yang lain, yang bisa dipakai untuk bidang usaha kita apabila kita sudah berhasil mencoba dan akan berniat untuk mengembangkannya dan menjadikannya sebuah usaha kecil-kecilan.

Kerupuk udang adalah makanan yang biasanya cocok untuk teman menyantap opor ayam dengan ketupat pada hari Lebaran dan apabila ada hajatan pasti nggak lepas juga dengan apa yang dinamakan kerupuk udang. Dengan rasanya yang gurih dan rasa udangnya yang sangat terasa akan menambah rasa nikmat walaupun kita makan dengan hanya ditemani oleh nasi saja.

Di postingan ini akan saya berikan cara membuat kerupuk udang sendiri, tetapi sebelumnya kita harus menyiapkan bahan-bahan apa saja yang akan kita persiapkan untuk membuat kerupuk udang tersebut. Ok kita mulai saja:

Bahan-bahan:
1. Tepung Tapioka = 2 kg
2. Udang = 2 kg
3. Air = Secukupnya
4. Garam Dapur = Secukupnya
5. Lada dan penyedap = secukupnya

Cara membuatnya:
a. Udang dihilangkan kepala dan kulitnya, cuci dan tumpuk sampai halus
b. 1 kg tepung tapioka di campur dengan udang yang telah dihaluskan
c. Lada dihaluskan di tambah dengan penyedap dan air secukupnya, kemudian dicampur dengan tepung tapioka 1 kg
d. Kedua campuran (b dan c) dicampur menjadi satu diaduk hingga rata
e. Setelah menjadi adonan, adonan tersebut dibungkus dengan daun pisang dibentuk bulat memanjang kemudian dikukus selama lebih kurang 2 jam sampai masak
f. Setelah masak, dinginkan terlebih dahulu, dan setelah dingin kemudian diiris tipis-tipis dan dijemur hingga kering

Selamat mencoba ..

No comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar, bebas tapi sopan